Tenang banget udah bantu tetangga, ekspresiku > š„²
Tapi ternyata yang dikategorikan tetangga adalah 40 rumah ke kanan, kiri, depan dan belakang???? ekspresiku > šØš±š±ļæ¼ļæ¼
.
E tapi⦠bismillah! Semampunya dulu aja! Kalau lihat ada yang kesusahan: bantu! Karna sebegitu pentingnya derajat tetangga dalam Islam!
Bahkan Rasulullah aja sampai ngira kalau tetangga itu berhak dapet warisan kita karna malaikat Jibril selalu ngasih wasiat buat memuliakan tetangga
Kalau kita Allah lebih mampukan dalam harta? Atau tetangga dekat rumah alhamdulillah masih dalam kategori mampu? Bantu yang jauhhh, kalian pasti udah banyak ngeliat berita-berita dampak dari situasi sekarang di media social ataupun tv kan?
Minimal kalau gak bisa bantu, minimal jangan makin nyusahin:))
Inget, āBarangsiapa yang membantu seorang muslim (dalam) suatu kesusahan di dunia maka Allah akan menolongnya dalam kesusahan pada hari kiamat, dan barangsiapa yang meringankan (beban) seorang muslim yang sedang kesulitan maka Allah akan meringankan (bebannya) di dunia dan akhirat.ā (HR. Muslim)
Bagikan informasi tentang Siapa saja sih yang dikatakan tetangga itu? Serta apa hak dan kewajiban kita terhadap tetangga kepada teman atau kerabat Anda.
*Pemesanan dapat langsung menghubungi kontak di bawah ini:
*Pemesanan dapat langsung menghubungi kontak di bawah ini:
*Pemesanan dapat langsung menghubungi kontak di bawah ini:
Belum ada komentar untuk Siapa saja sih yang dikatakan tetangga itu? Serta apa hak dan kewajiban kita terhadap tetangga