Renungan dan Motivasi

Kisah Masuk Toilet Bayar Rp. 2000

Kisah Masuk Toilet bayar Rp. 2000 Penjaga : ” Bapak harus bayar 2000 untuk masuk ke toilet ini pak” Orang Tua :ย ๐Ÿ˜ฅย (menitikkan air mata) Penjaga : “Eh Bapak..maaf, tidak usah menangis, Kalau bapak tidak punya uang, nanti saya Gratisin. Silahkan Bapak tinggal masuk saja …” Orang Tua : “Aku menangis bukan kerana tidak mempunyai uang,… Read more »

ADAB-ADAB SORE MENJELANG MALAM SAMPAI SEBELUM TIDUR

Assalamualaikum muslimah semua, kali ini alila mau bahas tentang adab yang satu ini ya. 1. Menahan Anak-anak Keluar Rumah, Menutup Pintu, Jendela, dan Menutup Tempat Makanan. Hadist dari sahabat Jabir radhiallahuโ€™anhu, bahwaย Nabi Shallallahuโ€™alaihi Wasallambersabda: โ€Ž( ุฅูุฐูŽุง ูƒูŽุงู†ูŽ ุฌูู†ู’ุญู ุงู„ู„ู‘ูŽูŠู’ู„ู ุฃูŽูˆู’ ุฃูŽู…ู’ุณูŽูŠู’ุชูู…ู’ ููŽูƒููู‘ููˆุง ุตูุจู’ูŠูŽุงู†ูŽูƒูู…ู’ ุŒ ููŽุฅูู†ู‘ูŽ ุงู„ุดู‘ูŽูŠู’ุทูŽุงู†ูŽ ูŠูŽู†ู’ุชูŽุดูุฑู ุญููŠู†ูŽุฆูุฐู ุŒ ููŽุฅูุฐูŽุง ุฐูŽู‡ูŽุจูŽ ุณูŽุงุนูŽุฉูŒ ู…ูู†ู’ ุงู„ู„ู‘ูŽูŠู’ู„ู ููŽุฎูŽู„ู‘ููˆู‡ูู…ู’… Read more »

Kawanan Kita

Kawanan Kita Oleh: Ustadz Felix Siauw Seseorang takkan menyelisihi kawanannya, maka bila ingin melihat nilai dirinya, nilailah dari kawanannya. Sebab ruh-ruh itu saling bertaut, dan saling menyesuaikan satu dan yang lainnya, sesuai dengan kesamaan Tentang seseorang Dia namakan dirinya pemuka agama, kemana-mana menyandang gelar kyai haji, tapi akrabnya dengan orang kafir, penista agama dibela, pengusaha-pengusaha… Read more »

Bentuk Cinta Itu …

Bentuk cinta itu tidak hanya amar ma’ruf tapi juga nahi mungkar . Firman Allahย taโ€™alaย : ูˆูŽู„ู’ุชูŽูƒูู†ู’ ู…ูู†ู’ูƒูู…ู’ ุฃูู…ู‘ูŽุฉูŒ ูŠูŽุฏู’ุนููˆู†ูŽ ุฅูู„ูŽู‰ ุงู„ู’ุฎูŽูŠู’ุฑู ูˆูŽูŠูŽุฃู’ู…ูุฑููˆู†ูŽ ุจูุงู„ู’ู…ูŽุนู’ุฑููˆูู ูˆูŽูŠูŽู†ู’ู‡ูŽูˆู’ู†ูŽ ุนูŽู†ู ุงู„ู’ู…ูู†ู’ูƒูŽุฑู ูˆูŽุฃููˆู„ูŽุฆููƒูŽ ู‡ูู…ู ุงู„ู’ู…ููู’ู„ูุญููˆู† โ€œDan hendaklah ada di antara kamu segolongan umat yang menyeru kepada kebajikan, menyuruh kepada yang maโ€™ruf dan mencegah dari yang munkar merekalah orang-orang yang beruntung.โ€ย (QS. Ali Imran… Read more »

Ketentuan Nampang di Sosmed

Wanita boleh kok menampakkan dirinya di sosial media. Namun, dalam dunia nyata atau pun dunia maya, hukum Allah tetap berlaku ya dear! Berikut ini adalah Ketentuan Nampang di Sosmed : . 1. Berhijab Syar’i Cara berpakaian kita (muslimah) tetap harus sesuai syariat Islam, sebagaimana firman Allah dalam QS. Al-Ahzab : 59 dan An-Nur:31. Bahwasanya pakaian… Read more »

Tips Agar Kita Tidak Memikirkan Idola Terus

Assalamu’alaikum #lovalila, Alila coba jawab pertanyaan ini ya. Bismillahirrahmanirrahiim… . Apa sih tips agar kita tidak memikirkan idola-idola terus? . Nah mau share nih tipsnya kenapa Alila gak mengidolakan semacam boyband/girlband, penyanyi, pemain film, atau artis manapun itu, karena Alila tidak pernah menghiraukan mereka. Alila tidak mau tau urusan mereka, apa yang mereka perbuat, abis… Read more »

Asik Tiup Terompet dan Hura-hura…

Asik tiup terompet dan hura-hura, seakan lupa kelak akan ditiup teronpet sangkakala. . Dear.. Tahulah kamu? meniup terompet di malam tahun baru adalah tradisi khas orang yahudi. Mereka meniup terompet untuk mengintrospeksi diri. Mereka juga menggunakan terompet untuk memanggil jemaah yahudi untuk beribadah. . Dari Abu โ€˜Umair bin Anas dari bibinya yang termasuk shahabiyah anshor,ย โ€œNabi… Read more »

Mendatangi Rumah Yang Merayakan Natal ?

Apa hukumnya mendatangi rumah yang merayakan Natal? Tapi niat kita hanya silaturahmi dan menghargai mereka? . Assalamu’alaikum #lovalila, Alila coba jawab pertanyaan ini ya. Bismillahirrahmanirrahiim… . Mendatangi rumah mereka yang sedang merayakan Natal atau hari raya apapun selain dalam syari’at tetap hukumnya Haram ya dear. Meski kita niatkan hanya untuk silaturahmi dan menghargai mereka. …. Read more »