Butuh Bantuan? Customer service Distributor Hijab Alila siap melayani dan membantu Anda.
INFO : Alila Fair Online sedang berlangsung, yuuk segera hubungi kami dear :) Diskon up to 30% INFO : Alila Fair Offline sedang berlangsung, yuuk segera kunjungi kami dear :) Diskon up to 70%
Beranda » Artikel Terbaru » Bukan Apa Yang Kita Ajarkan, Tapi . . .

Bukan Apa Yang Kita Ajarkan, Tapi . . .

Diposting pada 6 Agustus 2019 oleh Distributor Hijab Alila | Dilihat: 147 kali

Dear, Islam itu agama yang indah maka mendakwahkannya juga harus dengan cara yang indah. Ini hal yang penting banget nih karena kadang masih ada diantara kita yang niatnya memang baik, mau orang-orang terdekat kita jadi baik tapi cara yang kita gunain malah kurang baik:(
Coba deh timbulin rasa khawatir sedikit dalam diri sebelum kita nyoba mendakwahkan orang lain, “kira2 kalau aku begini dia akan sakit hati gak ya, bisa terima apa yang aku omongin gak ya, udah cukup halus belum ya” iya, coba utamakan perasaan dan keadaan orang yang mau kita dakwahkan dulu

Ada kalanya kita harus to the point dalam menyampaikan kebaikan, tapi ada kalanya kita harus lebih dulu memperhatikan situasi dan kondisi
Kita ambil contoh yang paling dekat aja yang mungkin sering, bisa, akan atau pernah terjadi pada kita; temen curhat karna dia disakitin/diputusin sama pacarnya, dia datang, curhat sambil nangis2. Situasi ini gak memungkinkan kita untung langsung bilang “LAGIAN SIH UDAH DIBILANGIN PACARAN ITU HARAM MASIH AJA PACARAN” motong omongannya+nge-gas tanpa nge-rem. Ini yang ada temenmu gak akan mau curhat lagi sama kamu dan bisa jadi dakwah tentang larangan pacaran ini gak akan pernah mau dia dengar lagi, hatinya jadi makin keras:’(

Begitu juga orang tua pada anak2nya, para orang tua perlu paham dengan kondisi psikologi anak2nya, perlu paham dengan keadaannya didalam dan diluar rumah, bisa jadi anak pacaran karna merasa kurang di beri perhatian dari kedua orang tuanya, cuek, gak pernah nanya2 kegiatan anaknya, atau bisa jadi karna terlalu memberi kebebasan. Pun caranya sama jangan langsung dibentak2 dan dimarahi, sebaliknya pelan2 diberi pemahaman. Mungkin butuh sedikit usaha lebih tapi harus tetap dijalankan, maka penting orang tua mengajarkan anak2nya dari kecil, karna mengajar dan belajar butuh proses yang panjang:)
Tetap semangat menyebarkan hal baik dengan cara yang baik ya orang baik:heart:

Bagikan informasi tentang Bukan Apa Yang Kita Ajarkan, Tapi . . . kepada teman atau kerabat Anda.

Bukan Apa Yang Kita Ajarkan, Tapi . . . | Distributor Hijab Alila

Belum ada komentar untuk Bukan Apa Yang Kita Ajarkan, Tapi . . .

Silahkan tulis komentar Anda

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*

Orang lain melihat produk ini, mungkin Anda juga tertarik?

Terpopuler
Khimar Fitri Pet Light Pine

*Pemesanan dapat langsung menghubungi kontak di bawah ini:

*Mulai Rp 235.000
Tersedia / Khimar Fitri Pet Light Pine
*Mulai Rp 235.000
Stok: Tersedia
Kode: Khimar Fitri Pet Light Pine
Paling Laris
Gamis Premium Croissant

*Pemesanan dapat langsung menghubungi kontak di bawah ini:

Rp 265.000
Tersedia / Gamis Premium Croissant
Rp 265.000
Stok: Tersedia
Kode: Gamis Premium Croissant
Edisi Terbatas
Pre Order Set Akad

*Pemesanan dapat langsung menghubungi kontak di bawah ini:

Rp 310.000
Pre Order / Pre Order Set Akad
Rp 310.000
Stok: Pre Order
Kode: Pre Order Set Akad
Gamis Zippy Castle⁣⁣⁣ Choco Caramel

*Pemesanan dapat langsung menghubungi kontak di bawah ini:

Rp 250.000
Tersedia / Gamis Zippy Castle⁣⁣⁣ Choco Caramel
Rp 250.000
Stok: Tersedia
Kode: Gamis Zippy Castle⁣⁣⁣ Choco Caramel
SIDEBAR