Butuh Bantuan? Customer service Distributor Hijab Alila siap melayani dan membantu Anda.
INFO : Alila Fair Online sedang berlangsung, yuuk segera hubungi kami dear :) Diskon up to 30% INFO : Alila Fair Offline sedang berlangsung, yuuk segera kunjungi kami dear :) Diskon up to 70%
Beranda » Artikel Terbaru » Apasih arti kata Mabrur?

Apasih arti kata Mabrur?

Diposting pada 29 Juli 2021 oleh Distributor Hijab Alila | Dilihat: 58 kali

Gais, pasti kalian udah sering banget kan denger kata “haji mabrur”, iya kata yang sering orang-orang lontarkan ketika tetangga, sahabat atau keluarganya mau pergi haji. “Semoga jadi haji yang mabrur ya, aamiin…”

 

Gitu kan?

 

Tau gak sih mabrur itu artinya apa?

.

Mabrur itu asal katanya adalah birrun yang artinya kebaikan yang muncul setelah menyingkirkan hal-hal yang buruk. Nah, mabrur ini adalah kata yang melekat pada manusia yang memilki sifat birrun ini, mabrurun, manusia yang sifatnya jadi lebih baik setelah menghilangkan sifat buruk dari perbuatan amal sholehnya

 

Dari “mabrur” ini kita bisa banget belajar di situasi kayak sekarang, kata mabrur ini lekat banget sama surat Ali Imran ayat 92

“Kamu tidak akan memperoleh kebajikan, sebelum kamu menginfakkan sebagian harta yang kamu cintai. Dan apa pun yang kamu infakkan, tentang hal itu sungguh, Allah Maha Mengetahui.”

 

Kita gak akan memperoleh kebajikan, kebajikan yang sempurna, sampai kita rela menginfakkan, memberikan, menyedekahkan sebagian harta yang kita cintai

 

Ketampar banget gak sih?😭

 

Ngeliat tetangga susah, atau mungkin orang yang tiba-tiba kita temuin di jalan rasanya pengeeeen banget bantu, eeeh tapi tertampar sama keadaan: kita juga serba pas-pas-an

Disinilah ketulusan, ketawakalan, ketawadhuan kita diuji. Apa kita bakal berusaha menjadi seorang mabrur atau egois😭

 

Barangkali, kalau kita melunturkan sedikiiiiit aja rasa egois kita, ada satu hadiah terindah yang telah Allah siapkan untuk kita untuk perjuangan yang satu ini

 

#AdhaPeduli

Bagikan informasi tentang Apasih arti kata Mabrur? kepada teman atau kerabat Anda.

Apasih arti kata Mabrur? | Distributor Hijab Alila

Belum ada komentar untuk Apasih arti kata Mabrur?

Silahkan tulis komentar Anda

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

*

Orang lain melihat produk ini, mungkin Anda juga tertarik?

Paling Laris
Gamis Hari Grey

*Pemesanan dapat langsung menghubungi kontak di bawah ini:

Rp 235.000
Tersedia / Gamis Hari Grey
Rp 235.000
Stok: Tersedia
Kode: Gamis Hari Grey
Edisi Terbatas
Gamis Lyli Dots Black Dots

*Pemesanan dapat langsung menghubungi kontak di bawah ini:

Rp 275.000
Tersedia / Gamis Lyli Dots Black Dots
Rp 275.000
Stok: Tersedia
Kode: Gamis Lyli Dots Black Dots
Paling Laris
Gamis Hari Ice Green

*Pemesanan dapat langsung menghubungi kontak di bawah ini:

Rp 235.000
Tersedia / Gamis Hari Ice Green
Rp 235.000
Stok: Tersedia
Kode: Gamis Hari Ice Green
Gamis Yarasa Navy

*Pemesanan dapat langsung menghubungi kontak di bawah ini:

Rp 2.450.000
Tersedia / Gamis yarasa
Rp 2.450.000
Stok: Tersedia
Kode: Gamis yarasa
SIDEBAR